تحضير الدجاج الايطالي بالطريقه الصحيحه حسب الاصول
* دجاجتان وزن الواحدة 1.5 كيلو غرام
* اربع ملاعق طعام من الزبدة
* رأس بصل كبير الحجم مفروم ناعما
* خمس ملاعق طعام صلصه البندورة ( رب البندورة )
* ثلاث اكواب مرق الدجاج ( يمكن زياده الكميه الى اربع اكواب )
* ملعقه طعام من الملح
* ملعقة طعام بهارات مشكله
* باقة عطريه
* كوب من طحين ( دقيق )
* 200 غرام فطر كامل ( علبه )
* حبة فلفل اخضر مقطع شرائح
* ثلاث فصوص من الثوم المهروس ناعما
* ملعقة طعام اوريجانو
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقه صغيرة فلفل اسود ناعم
* ينظف الدجاج جيدا وتقطع كل دجاجة الى اربع قطع
* تغطى قطع الدجاج بالطحين
* يوضع الزبدة في المقلاة حتى يسخن وتحمر قطع الدجاج على الجانبين
* يذبل البصل والثوم والفطر والفلفل الاخضر على نار هادئه ( يمكن زيادة الزبدة او الزيت حسب الحاجه )
* تضاف قطع الدجاج والملح والبهارات المشكله والاوريجانو والبابريكا والفلفل الاسود وتترك على النار لمدة
خمس دقائق
* يذاب مرق الدجاج ورب البندورهويضاف الى المزيج السابق
* تترك على النار لمة 25 دقيقة
يقدم معها الارز
المكونات
* دجاجتان وزن الواحدة 1.5 كيلو غرام
* اربع ملاعق طعام من الزبدة
* رأس بصل كبير الحجم مفروم ناعما
* خمس ملاعق طعام صلصه البندورة ( رب البندورة )
* ثلاث اكواب مرق الدجاج ( يمكن زياده الكميه الى اربع اكواب )
* ملعقه طعام من الملح
* ملعقة طعام بهارات مشكله
* باقة عطريه
* كوب من طحين ( دقيق )
* 200 غرام فطر كامل ( علبه )
* حبة فلفل اخضر مقطع شرائح
* ثلاث فصوص من الثوم المهروس ناعما
* ملعقة طعام اوريجانو
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقه صغيرة فلفل اسود ناعم
طريقة العمل
* ينظف الدجاج جيدا وتقطع كل دجاجة الى اربع قطع
* تغطى قطع الدجاج بالطحين
* يوضع الزبدة في المقلاة حتى يسخن وتحمر قطع الدجاج على الجانبين
* يذبل البصل والثوم والفطر والفلفل الاخضر على نار هادئه ( يمكن زيادة الزبدة او الزيت حسب الحاجه )
* تضاف قطع الدجاج والملح والبهارات المشكله والاوريجانو والبابريكا والفلفل الاسود وتترك على النار لمدة
خمس دقائق
* يذاب مرق الدجاج ورب البندورهويضاف الى المزيج السابق
* تترك على النار لمة 25 دقيقة
يقدم معها الارز
ConversionConversion EmoticonEmoticon