الدجاج الايطالي

يوليو 18, 2015
تحضير  الدجاج الايطالي بالطريقه الصحيحه حسب الاصول

المكونات



    * دجاجتان وزن الواحدة 1.5 كيلو غرام
     *  اربع ملاعق طعام من الزبدة
    *  رأس بصل كبير  الحجم  مفروم ناعما
    *  خمس ملاعق طعام صلصه البندورة ( رب البندورة )
   *   ثلاث اكواب مرق الدجاج ( يمكن زياده الكميه الى اربع اكواب )
   *  ملعقه طعام من الملح
   * ملعقة طعام بهارات مشكله
   *  باقة عطريه
    *   كوب من طحين ( دقيق )
  *  200 غرام فطر كامل ( علبه )
  *  حبة فلفل اخضر مقطع شرائح
  *  ثلاث فصوص من الثوم المهروس ناعما
  *  ملعقة طعام اوريجانو
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقه صغيرة فلفل اسود ناعم

طريقة العمل


*  ينظف الدجاج جيدا وتقطع كل دجاجة  الى اربع قطع
*  تغطى قطع الدجاج بالطحين
*  يوضع الزبدة في المقلاة حتى يسخن وتحمر قطع الدجاج على الجانبين
*  يذبل البصل والثوم والفطر والفلفل الاخضر على نار هادئه ( يمكن زيادة الزبدة او الزيت حسب الحاجه )
*  تضاف قطع الدجاج والملح والبهارات المشكله والاوريجانو والبابريكا والفلفل الاسود وتترك على النار لمدة 
   خمس دقائق
*   يذاب مرق الدجاج ورب البندورهويضاف الى المزيج السابق 
*   تترك على النار لمة 25 دقيقة
يقدم معها الارز


نادي الطبخ والحلويات


  

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »