تحضير المبروشه الفلسطينيه بالتمر بالطعم الرائع
* خمسه الى ستة اكواب من الدقيق
* ثلاثة بيضات
* كوب سكر ناعم
* ثلاثة ارباع الكوب زيت ذرة
* ملعقة طعام من الفانيلا
* ملعقة طعام باكنج باودر
* نصف كيلو تمر بدون النوى
* يخفق الزيت والسكر بالخلاط الكهربائي ثم يضاف البيض
والفانيلا
* ينخل الدقيق والباكنج باودر ويضاف بالتدريج الى الى الخليط السابق
مع التحريك باليد حتى تتكون عجينه متماسكه وصلبه
* تدهن صينية الفرن بالزيت ويفرد فيها ثلثي العجينه
* يفرد التمر فوق طبقة العجين في الصينيه ( تطرى بالماء اذا كانت قاسيه )
* تفرد العجينه الباقيه بسمك 3 ملم وتقطع على شكل خيوط وترتب فوق التمر بشكل
طولي ثم ترتب بشكل عرضي حتى تصبح مثل الشبكه ( يمكن ان تبرش بالمبرشه اليدويه )
* تدخل الى الفرن 180 درجة مئويه لمدة 25 دقيقه تقريبا
المكونات
* خمسه الى ستة اكواب من الدقيق
* ثلاثة بيضات
* كوب سكر ناعم
* ثلاثة ارباع الكوب زيت ذرة
* ملعقة طعام من الفانيلا
* ملعقة طعام باكنج باودر
* نصف كيلو تمر بدون النوى
طريقة العمل
* يخفق الزيت والسكر بالخلاط الكهربائي ثم يضاف البيض
والفانيلا
* ينخل الدقيق والباكنج باودر ويضاف بالتدريج الى الى الخليط السابق
مع التحريك باليد حتى تتكون عجينه متماسكه وصلبه
* تدهن صينية الفرن بالزيت ويفرد فيها ثلثي العجينه
* يفرد التمر فوق طبقة العجين في الصينيه ( تطرى بالماء اذا كانت قاسيه )
* تفرد العجينه الباقيه بسمك 3 ملم وتقطع على شكل خيوط وترتب فوق التمر بشكل
طولي ثم ترتب بشكل عرضي حتى تصبح مثل الشبكه ( يمكن ان تبرش بالمبرشه اليدويه )
* تدخل الى الفرن 180 درجة مئويه لمدة 25 دقيقه تقريبا
ConversionConversion EmoticonEmoticon