الدجاج التركي Turkish chickenطبق رائع من المطبخ التركي
مكونات الدجاج التركي Turkish chicken
* دجاجتان وزن 2 كغم
* ثلاث ملاعق طعام صلصة البندورة ( طماطم )
* ثلاث ملاعق طعام صويا
* اربع ملاعق عصير ليمون
* ربع كوب ماء
* ثلاث ملاعق طعام خردل ( ماسترد )
* ثلاث ملاعق طعام سماق
* ملعقة صغيرة فلفل اسود
* ملعقه صغيرة كمون
* ملعقه صغيره بهارات دجاج
* خمس فصوص ثوم مدقوق ناعما
* ملعقة طعام زنجبيل طازج او جاف
طريقة عمل الدجاج التركي Turkish chicken
* تخلط جميع المكونات جيدا ويبهر الدجاج بها
* يوضع الدجاج في صينية الفرن وتسكب الصلصة بجانبه
* يضاف المكونات التاليه الى الصينيه ( حبتلن بطاطا مقشرة - حبتان جزر مقشرة -
حبتان بصل مقشرة - خمس فصوص ثوم - حبتان فلفل حار- حبتان طماطم - كوب بازيلا )
* تغلف الصينيه بالكامل وتدخل الى الفرن لمدة ساعتين ( 180 درجةرمئويه )
ConversionConversion EmoticonEmoticon