تتبيل الكباب Spicing kebabs

سبتمبر 03, 2015
يعتبر تتبيل اللحوم للشوي من اهم الاعمال الواجب عملها عند عملية الشوي 

*  يعطي اللحوم الطعم والنكهة
*  يجعل اللحم طريا وبالتالي تسريع الطهي والنضوج
*  اعطاء اللون للحم


 تحضيرتتبيلة الكباب

المواد اللازمه
*  كيلو غرام لحم عجل مفروم ناعما 
*ثلاث ملاعق طعام زيت زيتون
 * بصلة كبيرة مقطعة قطعاً صغيرة.
*  رشة بقدونس مفروم.
 *  ملعقة طعام فلفل أسود.
  * ملح حسب الرغبة.
 *  ملعقة صغيرة كمون.
*  ملعقة كبيرة خل.

طريقة العمل

 *تخلط المكونات السابقة مع بعضها، ثم يقطع  اللحم مربعات صغيرة وضعيها في صحن وتبليها بالتتبيلة السابقة.
*  يترك اللحم لمدة ساعة تقريباً لكي يمتص التتبيلة. وكقاعدة عامة: كلما تُرِكَ اللحم فترة أطول في التتبيلة كلما كان ذلك أفضل حتى يمتص اللحم التتبيلة.
 * يغرز اللحم في أسياخ الشوي،  ويوضع 5 أو 6 قطع في السيخ.
 * اطهي السيخ على الفحم المعد من قبل (والذي أصبح لونه أحمر كالجمر).
*  تقلب الأسياخ من كل الجهات حتى تستوي قطع اللحم.

*    بعد الانتهاء من الشواء يقدم في طبق التقديم مع السلطة، ويُفضَّل أن يقدم الكباب مع الطماطم والبصل المشوي على الفحم. واللبن الروب
نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »