يعتبر تتبيل اللحوم للشوي من اهم الاعمال الواجب عملها عند عملية الشوي
فوائد تتبيل الكباب Spicing kebabs
* يعطي اللحوم الطعم والنكهة* يجعل اللحم طريا وبالتالي تسريع الطهي والنضوج
* اعطاء اللون للحم
تحضيرتتبيلة الكباب
المواد اللازمه لتتبيل الكباب Spicing kebabs
* كيلو غرام لحم عجل مفروم ناعما
* ثلاث ملاعق طعام زيت زيتون
* بصلة كبيرة مقطعة قطعاً صغيرة.
* رشة بقدونس مفروم.
* ملعقة طعام فلفل أسود.
* ملح حسب الرغبة.
* ملعقة صغيرة كمون.
* ملعقة كبيرة خل.
* بصلة كبيرة مقطعة قطعاً صغيرة.
* رشة بقدونس مفروم.
* ملعقة طعام فلفل أسود.
* ملح حسب الرغبة.
* ملعقة صغيرة كمون.
* ملعقة كبيرة خل.
طريقة تتبيل الكباب Spicing kebabs
* تخلط المكونات السابقة مع بعضها،
وتبليها بالتتبيلة السابقة.
* يترك اللحم لمدة ساعة تقريباً لكي يمتص
التتبيلة. وكقاعدة عامة: كلما تُرِكَ
اللحم فترة أطول في التتبيلة كلما كان
ذلك أفضل حتى يمتص اللحم التتبيلة.
* يغرز اللحم في أسياخ الشوي،
ويوضع 5 أو 6 قطع في السيخ.
* اطهي السيخ على الفحم المعد من
قبل (والذي أصبح لونه أحمر كالجمر).
* تقلب الأسياخ من كل الجهات حتى تستوي قطع اللحم.
* بعد الانتهاء من الشواء يقدم في طبق
التقديم مع السلطة، ويُفضَّل أن يقدم الكباب
مع الطماطم والبصل المشوي على الفحم. واللبن الروب
وتبليها بالتتبيلة السابقة.
* يترك اللحم لمدة ساعة تقريباً لكي يمتص
التتبيلة. وكقاعدة عامة: كلما تُرِكَ
اللحم فترة أطول في التتبيلة كلما كان
ذلك أفضل حتى يمتص اللحم التتبيلة.
* يغرز اللحم في أسياخ الشوي،
ويوضع 5 أو 6 قطع في السيخ.
* اطهي السيخ على الفحم المعد من
قبل (والذي أصبح لونه أحمر كالجمر).
* تقلب الأسياخ من كل الجهات حتى تستوي قطع اللحم.
* بعد الانتهاء من الشواء يقدم في طبق
التقديم مع السلطة، ويُفضَّل أن يقدم الكباب
مع الطماطم والبصل المشوي على الفحم. واللبن الروب
ConversionConversion EmoticonEmoticon