تحضير لحم العجل مع الخردل veal with mustard
مكونات لحم العجل مع الخردل
* واحد كيلوغرام من لحم البقر٬ المقطّع إلى قطع متوسطة الحجم* حباتان متوسطة الحجم من البصل٬ المقطّع إلىشرائح
* حباتان متوسطة الحجم من الجزر٬ المقطّع بشكل شرائح سميكة
* ثلاث فصوص من الثوم٬ المسحوق
* واحد ونصف ملعقة طعام من الدقيق العادي
*ثلاث ملاعق طعام من معجون الطماطم
* ملعقتي طعام من الخردل
* ثلاث أكواب أو 750 مل من الماء
* ثلاث مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
*عود القرفة
* ورقه الغار
*حبات متوسطة الحجم من البطاطا٬ المقطّعة إلى مكعّبات
* ملاعق طعام من زيت الزيتون
طريقة تحضير لحم العجل مع الخردل
* يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى اللحم على مراحل حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يرفع من المقلاة ويوضع في طبق.
* يُضاف البصل، الجزر، الثوم ويطهى المزيج مع التحريك حتّى يذبل البصل.
* يُعاد اللحم إلى الطبق، ويُرش بالدقيق، ويُحرّك مع ربّ البندورة، الخردل، الماء، مرقة الدجاج ماجي، القرفة وورق الغار.
* يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتّى نضوج اللحم. تُضاف البطاطا ويُطهى المزيج لمدّة 20 دقيقة إضافية أو حتّى نضوج البطاطا.
* يُقدّم مع أرز بالشعيريّة.
* يُضاف البصل، الجزر، الثوم ويطهى المزيج مع التحريك حتّى يذبل البصل.
* يُعاد اللحم إلى الطبق، ويُرش بالدقيق، ويُحرّك مع ربّ البندورة، الخردل، الماء، مرقة الدجاج ماجي، القرفة وورق الغار.
* يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتّى نضوج اللحم. تُضاف البطاطا ويُطهى المزيج لمدّة 20 دقيقة إضافية أو حتّى نضوج البطاطا.
* يُقدّم مع أرز بالشعيريّة.
ConversionConversion EmoticonEmoticon