تحضير المضغوط السعودي المميز
مقادير المضغوط السعودي
** دجاجة واحدة** كوبان أرز بسمتي
* بصلتان
* حبتان بندورة
* حبتان فلفل
* فصان ثوم
* جزرتان، مبروش
* ملعقتان كبيرة رب البندورة
*مكعبان مرق دجاج
* ملعقة صغيره كركم
* عودان قرفة
* ورقتان غار
* حبة لومي ( حامض مجفف أسود)
حب هيل
كمون حب
قرنفل حب
كزبرة
ثلاث كوب ماء
طريقة عمل المضغوط السعودي
* في قدر الضغط على النار، يسخن زيت الزيتون.* يغسل الأرز وينقع لمدة 10 دقائق ثم يصفى.
* يقطع البصل والثوم حسب الرغبة ثم يوضعوا
في الزيت ويقلبوا.
* تقطع الدجاجة 4 قطع وتوضع فوق البصل وتقلب قليلاً.
* تضاف جميع البهارات، ورق الغار ويحرك
الخليط حتى يتغير لون الدجاج.
* توضع البندورة، مكعبات المرق، رب البندورة
فوق الدجاج ويقلب ثم يضاف كوب ماء،
يغطى القدر ويترك على النار لمدة 10 دقائق
بعد سماع الصافرة.
* يرفع غطاء القدر، تصفى المرقة، الأرز،
الجزر ويخلطوا ثم يضاف المرق المصفى،
الدجاج، الماء إلى الأرز ويترك على النار لينضج.
* يترك القدر لمدة 10 دقائق على النار بعد سماع الصافرة.
* يرفع القدر عن النار، يقلب المضغوط في طبق ثم يزين
بالمكسرات ويقدم ساخناً.
ConversionConversion EmoticonEmoticon