تحضير المضغوط السعودي

أكتوبر 02, 2015
تحضير المضغوط السعودي

المقادير

** دجاجة واحدة
** كوبان أرز بسمتي
* بصلتان
* حبتان بندورة
* حبتان فلفل
* فصان ثوم
* جزرتان، مبروش
* ملعقتان كبيرة رب البندورة
*مكعبان مرق دجاج
* ملعقة صغيره كركم
* عودان قرفة
* ورقتان غار
* حبة لومي ( حامض مجفف أسود)
حب هيل
كمون حب
قرنفل حب
كزبرة
ثلاث كوب ماء

طريقة العمل

* في قدر الضغط على النار، يسخن زيت الزيتون.
*يغسل الأرز وينقع لمدة 10 دقائق ثم يصفى.
*يقطع البصل والثوم حسب الرغبة ثم يوضعوا في الزيت ويقلبوا.
* تقطع الدجاجة 4 قطع وتوضع فوق البصل وتقلب قليلاً.
*تضاف جميع البهارات، ورق الغار ويحرك الخليط حتى يتغير لون الدجاج.
* توضع البندورة، مكعبات المرق، رب البندورة فوق الدجاج ويقلب ثم يضاف كوب ماء، يغطى القدر ويترك على النار لمدة 10 دقائق بعد سماع الصافرة.
* يرفع غطاء القدر، تصفى المرقة، الأرز، الجزر ويخلطوا ثم يضاف المرق المصفى، الدجاج، الماء إلى الأرز ويترك على النار لينضج.
٨* يترك القدر لمدة 10 دقائق على النار بعد سماع الصافرة.
* يرفع القدر عن النار، يقلب المضغوط في طبق ثم يزين بالمكسرات ويقدم ساخناً.
مجلة الصباح

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »