طريقه تحضير السبانخ بزيت الزيتون
المقادير
* خمس باقات من السبانخ الطازجة
* عشر فصوص ثوم مقطع
* كوب كبير بصل مقطع شرائح
* نصف كوب من حبات الرمان الحامض
* ملح حسب الرغبة
* ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ربع كوب زيت زيتون
* يوضع الزيت في قدر على نار متوسطة
* نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل.
* نضيف الثوم ونقلب قليلاً.
* نفرم أوراق السبانخ بعد غسلها ونضيفها الى الثوم والبصل.
* نقلبها قليلاً حتى تذبل .
*نخفف النار ونغطيها ونتركها عشر دقائق.
* نضيف الملح والفلفل وحبات الرمان ونتركها حتى تنضج
* نسكبها في الطبق ونقدمها باردة أو ساخنة مع عصير الليمون الحامض و يمكن تزيينها بالجوز المفروم.
* يمكن تناولها مع الأرز.
* عشر فصوص ثوم مقطع
* كوب كبير بصل مقطع شرائح
* نصف كوب من حبات الرمان الحامض
* ملح حسب الرغبة
* ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ربع كوب زيت زيتون
خطوات العمل
* يوضع الزيت في قدر على نار متوسطة
* نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل.
* نضيف الثوم ونقلب قليلاً.
* نفرم أوراق السبانخ بعد غسلها ونضيفها الى الثوم والبصل.
* نقلبها قليلاً حتى تذبل .
*نخفف النار ونغطيها ونتركها عشر دقائق.
* نضيف الملح والفلفل وحبات الرمان ونتركها حتى تنضج
* نسكبها في الطبق ونقدمها باردة أو ساخنة مع عصير الليمون الحامض و يمكن تزيينها بالجوز المفروم.
* يمكن تناولها مع الأرز.
ConversionConversion EmoticonEmoticon