وصفة 'كريم بروليه'

أكتوبر 10, 2015

وصفة سهله وسريعه  لتحضير 'كريم بروليه' بالتوت 

او الاجاص او الدراق او الفراوله حسب الرغبه


المكونات:
 *    عشرمربعات من جبنة كيري بالقشطة الطازجة
*     200 غرام من التوت والفراولة، الطازجة أو المثلّجة
*      100 غرام من الكريما الطازجة قليلة الدسم
*        ثمانية ملاعق من السكر البني ( الشمندر ) -ممكن سكر عادي


الطريقة: 

*    يُوزّع التوت والفراولة على 4 سلطانيات من الفخّار أو الزجاج يُمكن إدخالهما الفرن.
*    تُخلط مربعات جبنة كيري مع الكريما الطازجة بالخلاّط.
*    يُسكب مزيج جبنة كيري والكريما فوق الفواكه بالملعقة وتُوضع السلطانيات في البراد لمدة 30 أو 40 دقيقة.
*   تُرشّ طبقة سميكة من السكر الأسمر فوق مزيج جبنة كيري والكريما بعد إخراج السلطانيات من البراد.
*   تُدخل السلطانيات لمدة 3 دقائق إلى المشواة العلوية من الفرن ليذوب السكر وعندما يبدأ السكر بالاحتراق تُخرج من الفرن بانتباه.
*   ملاحظه  ... يُمكن استبدال التوت بأي فاكهة موسمية مثل الإجاص أو الدراق او الفراوله.

مجلة الصباح

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »