الكنافة النابلسيه الخشنه منزليا alknafa alnabilsia

ديسمبر 07, 2015

الكنافة النابلسيه من اشهر انواع الحلويات في العالم

تحضير الكنافه النابلسيه الخشنه في المنزل بسهوله

  مكونات الكنافه النابلسيه الخشنه


   **   كيلو غرام عجينه كنافه خشنه حسب الرغبه
          ( تباع في محلات الحلويات )
**   كيلو جبن بلدي ( عكاوي )
** ملعقه طعام
مجلة ديوان العرب
صبغة الكنافه الحمراء البودرة
**  100 غرام فستق حلبي
**  100 غرام كاشيو ( اختياري )
**  100 سمن بلدي او نباتي

طريقة تحضير الكنافه النابلسيه الخشنه


**  تقطع الجبنه الى قطع صغيرة وتنقع في الماء للتخلص من الملح
     مع مراعاة تبديل الماء
**  يصفى الجبن من الماء جيدا ويفرك حتى يصبح قطعا صغيرة
**  يوضع السمن البلدي في الصينيه ويفرد حتى يغطي الصينيه كاملا
     وترش عليها الصبغه
**  توضع العجينه فوق السمن وتفرد حتى تكون متساويه من جميع الاطراف
**  توضع الجبنه فوق العجينه وتفرد حتى تكون نفس السماكه في جميع المناطق
      وتضغط باليد حتى تتماسك فوق العجين
**  توضع الصينيه على نار هادئه مع تدوير الصينيه حتى تتحمر من كل المناطق
     لمدة 20 دقيقه تقريبا
**  تقلب الصينيه في صينيه اخرى اكبر منها مدهون بالسمن
**  يسكب القطر ( الشيرة ) عليها الساخن
**  يرش الفستق الحلبي والكاشيو عليها

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »