الكنافة النابلسيه من اشهر انواع الحلويات في العالم
تحضير الكنافه النابلسيه في المنزل بسهوله
مكونات الكنافه النابلسيه
** نصف كيلو غرام عجينه كنافه ناعمه او خشنه حسب الرغبه
( تباع في محلات الحلويات )
** نصف كيلو جبن بلدي ( عكاوي )
** ملعقه صغيرة صبغة الكنافه الحمراء البودرة
** 100 غرام فستق حلبي
** 100 غرام كاشيو
** 100 سمن بلدي او نباتي
طريقة تحضير الكنافه النابلسيه
** تقطع الجبنه الى قطع صغيرة وتنقع في الماء للتخلص من الملح
مع مراعاة تبديل الماء
** يصفى الجبن من الماء جيدا ويفرك حتى يصبح قطعا صغيرة
** يوضع السمن البلدي في الصينيه ويفرد حتى يغطي الصينيه كاملا
وترش عليها الصبغه
** توضع العجينه فوق السمن وتفرد حتى تكون متساويه من جميع الاطراف
** توضع الجبنه فوق العجينه وتفرد حتى تكون نفس السماكه في جميع المناطق
وتضغط باليد حتى تتماسك فوق العجين
** توضع الصينيه على نار هادئه مع تدوير الصينيه حتى تتحمر من كل المناطق
لمدة 20 دقيقه تقريبا
** تقلب الصينيه في صينيه اخرى اكبر منها مدهون بالسمن
** يسكب القطر ( الشيرة ) عليها الساخن
** يرش الفستق الحلبي والكاشيو عليها
ConversionConversion EmoticonEmoticon