الأطفال يحبون شوكلاتة النوتيلا في وجبات الإفطار
ما المخاطر التي تكمن وراء تناول هذا النوع من الطعام
ما هي الأمور التي يجب أن تعرفها الأمهات
والأباء ليجنبوا وقوع أطفالهم في مخاطر شوكلاتة النوتيلا
النوتيلا أضرار خفية للأطفال
غالباً ما تسود فكرة
أن النوتيلا شوكلاتة أكثر صحية من خلال الإعلانات التجارية
التي تطرحها الشركة لكن فحوصات طبية أجريت
على هذا المنتج تبين أنها تحمل في مكوناتها مخاطر يجب الحذر والانتباه لها حيث أظهرت النتائج
أربعة مخاطر تحملها شوكلاتة النوتيلا ضمن خلطتها أولاً فول الصويا : فول الصوبا من المكونات
التي ينصح بتناولها ولكن بكميات قليلة ومحدودة لكن الخطير في الأمر أن إقحامها في المأكولات
الشهيرة والحديثة أصبح مبالغاً في فهي تحمل مادة الليسيتين الخطرة كما أن تناول كمية كبيرة
من فول الصويا يسبب أضرار جسيمة للجسم كالسمنة الزائدة والشعور بالأرق ومشاكل الغدة الدرقية
والشعور بالتعب والإرهاق ثانياً السكر تظهر بعض النتائج أن النوتيلا بها كميات كبيرة من السكر قليل
الجود رخيص الثمن فيسبب مشاكل لخلايا المخ مما يدفع الفرد للشعور بالصداع والتوحد والاكتئاب فيجب
الانتباه لهذه الأنواع من السكريات التي ليس من السهل التعرف عليها بشكل مباشر وقد تظهر نتائجها
بشكل غير ملموس على حياة الفرد. .
ثالثاً الحليب منزوع الدسم الحليب من المشروبات المحببة والصحية التي ينصح بها للكبار والصغار لكن
الغريب في هذا الموضوع أن بعض المعلومات تتحدث عن استخدام حليب أبقار غير خاضعة للفحوصات الطبية
فيما تظهر معلومات أخرى أن الحليب التي يجمع ويطرح في النوتيلا عبارة عن حليب مأخوذ من أبقار تمت
معالجها بالمضادات الحيوية ويعد هذا الحليب ضار لاحتوائه على نسب عالية من الكولسترول وانعدام
الرائحة والقيمة الغذائية منه رابعاً الونيلين: (مركب كيميائي) هي إحدي المكونات المحببة والتي
تضيف للنوتيلا سراً وطعماً شهياً في نكهتها لكن الإكثار منها يسبب سموماً وأضراراً جسيمية للأطفال
لهذا احرص على عدم الإفراط في تناول النوتيلا لأطفال فهي لم تبقى الطعام الصحي المفضل التي ينصح
به ويجب الانتباه لهذ الأمر والعمل على التويع الغذائي والميل لجعل الأطفال يتناولون الفواكه
والخضروات البروتينات الطبيعية .
ConversionConversion EmoticonEmoticon