طريقة تحضير حلوى المامونية

مارس 26, 2017
المامونية من انواع الحلويات البسيطة والسهلة التحضير
بالاضافة الى سهولة المكونات والطعم الرائع
مصدر المامونية هو الشام

مقادير المامونية
-  2 كوب سميد
-  2 كوب سكر
-   250 غرام قشدة، أو جبن محلى
-  3 ملعقة كبيرة سمنة
-  1/2 ملعقة صغيره قرفة ناعمة
-  2 ملعقة صغيره فستق حلبي، مبروش
-  4 كوب ماء

طريقة عمل المامونية
وقت التحضير ...30 دقيقة
يوضع السكر والماء في قدر على النار ويترك ليغلي قليلاً ثم يرفع عن النار.
يوضع السميد والسمنة في قدر على النار ويقلب جيداً، حتى يصبح لون السميد مائل إلى البني.
يضاف الماء والسكر المغلي على قدر السميد تدريجياً مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل السميد.
يغلى الخليط على نار متوسطة مع التحريك حتى يشتد قوامه، ثم يرفع عن النار.
تسكب المامونية في وعاء للتقديم، تضاف القشدة أو الجبن المحلى عليها. 
ترش فوقها القرفة الناعمة مع الفستق الحلبي المبروش.
مختارات سهام

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »