طريقة اعداد ( حلى ) حلوى ام علي

مارس 15, 2017

تحضير حلوى ام على الشرقية المميزة
حلى ام علي طبق غني بالمغذيات 

مختارات سهام
مقادير حلوى ام علي

 *  ثمانية قطع قطع أو ستماية غرام من الكرواسان٬
     (متوسّطة الحجم، سادة، مقطّعة إلى أجزاء صغيرة)
*  ثلاث ملاعق طعام من الزبيب
*  ثلاث ملاعق طعام من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور
*  ثلاث ملاعق طعام من اللوز٬ رقاقات محمّصة
*  ثلاث ملاعق طعام من الفستق الحلبي٬ المكسّر
* علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
* ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
*  اربع أكواب أو 1 ليتر من الماء
* كوب أو 250 مل من الكريما مخفّضة الدسم٬ السائلة والمخفوقة

طريقة اعداد حلوى ام علي


يُمزج الكرواسان المقطّع مع الزبيب، جوز الهند، اللوز والفستق في وعاءٍ للخبز.
يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الفانيلا والماء داخل قدرٍ كبير
 وتُغلى المكوّنات ثم تُرفع عن النار وتُسكب مباشرةً فوق مزيج الكراوسان في
 طبق الخبز وتوضع جانباً لمدّة 5 دقائق أو إلى أن تمتص قطع الكراوسان أكب
ر كميّةٍ ممكنةٍ من السائل.
توضع الكريما المخفوقة داخل كيس تزيين الحلويات ثم تُعصر الكريما فوق المزيج 
المحضّر في طبق الخبز. يوضع طبق الخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة
 مئويّة مع استعمال قسم الشواء فيه ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح وجه التغليفة
 ذهبيّاً ويُقدّم مباشرةً.

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »