تحضير سلطة البقدونسية Parsley salad

أبريل 16, 2015

السلطات تعتبر جزء اسلسي من الغذاء ولكن الكثيرين يغفلون عنها ...البقدونسية تتكون من مكونات بسيطة جدا ولكن قيمتها الغذائية عالية جدا ..فالبقدونس يحتوي على كمية كبيرة من الحديد والاملاح المعدنية بالاضافة الى فيتامين ج اما الطحينية فانها تحتةي على كميه كبيرة من الكالسبوم والبروتين النباتي .

المكونات :

-   ضمتان ( باقتان ) من البقدونس
-   نصف كوب من الطحينية
-   خمس ملاعق طعام من عصير الليمون
-   فص ثوم واحد مفروم ناعما
-   ملعقة صغيرة نعنع جاف
-   ملعقة صغيرة ملح

طريقة العمل :

-   يغسل البقدونس وتستبعد الاوراق الصفراء والذابلة ويفرم ناعما .
-   يخلط الملح والنعنع الجاف والثوم الناعم وعصير الليمون مع الطحينية وتحرك جيدا ثم يضاف قليل من الماء البارد ونستمر في 
    التحريك حتى نحصل على صلصة بيضاء كثيفة مثل اللبن الرائب .
-   يضاف البقدونس المفروم ناعما ونخلط المكونات جيدا .
-   تسكب في صحن التقديم
مجلة الصباح

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »