طريقة تحضير كيك الاناناس Pineapple Cake

أبريل 22, 2015
نقدم اليوم طريقة تحضير كيك الاناناس ... طعم الكيك رائع ومميز ...تحضيرة لا يحتاج الى وقت طويل ...قيمته الغذائيه عاليه


المكونات :

 ( للكيك )
-   كوبان من الدقيق ( يمكن زيادة الكميه اذا كانت العجينه طريه ملعقة او اثنتين )
-   ملعقة طعام مسحوق الخبيز
-   ملعقة طعام فانيلا
-   نصف كوب من الزيت النباتي
-   اربع ملاعق حليب بودرة
-  نصف كوب ماء الاناناس ( مع العلبه )
-   اربع بيضات
-  كوب سكر
 ( للكراميل )
-  ملعقة طعام زبدة
-  نصف كوب سكر
- سبع شرائح أناناس دائرية

طريقة العمل :


-   نضع نصف كوب السكر والزبدة وثلاث ملاعق سائل الاناناس في صينية الخبيز على نار هادئه حتى يتكرمل السكر
    ثم ترص شرائح الاناناس فوقه .
-   ينخل الدقيق مع مسحوق الخبيز
-   يخفق البيض والسكر والفانيلا والحليب البودرة والزيت النباتي جيدا ثم يضاف ماء الاناناس وتخفق حتى يتجانس الخليط .
-  يضاف الدقيق بالتدريج مع التحريك المستمر بملعقه خشبية باتجاة واحد حتى لا تخرج فقاعات الهواء .
-  تسكب العجينه فوق الاناناس في صينية الخبيز .
-  تدخل الى الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا على درجة حرارة 180 درجة مئويه .
-  تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد وتقلب .

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »