تحضير الستيك مع السمسم

أبريل 23, 2015

الستيك مع السمسم من اطباق المطبخ المكسيكي التي تتميز بطعمها  ونكهتها المميزة وسهولة تحضيرها  ....بالاضافة الى قسمتها الغذائية العالية  ...فهي تحتوي على اللحم الذي يعطي جسم الانسان كميه كبيرة من البروتين الحيواني بالاضافة الى المعادن والاملاح المعدنيه كذلك فان السمسم يعطي هذا الطبق طعما مميزا وقيمه غذائيه عاليه .

المكونات

-   نصف ملعقة فلفل أسود
-   ملعقتان كبيرتان من السكر البني
-   ثلاث ملاعق زيت زيتون
-   ملعقة طعام ثوم مدقوق ناعم جدا
-   ثلاث ملاعق طعام من السمسم المحمص
-   نصف كيلو غرام من لحم العجل المقطع شرائح رقيقة ( يفضل الفيليه )
-   ملعقة طعام صويا صوص

طريقة عمل الستيك مع السمسم 

-   توضع المكونات التالية في كيس بلاستيكي وتخلط 
     جيدا( الفلفل الاسود , السكر البني , زيت الزيتون , 
      الثوم الناعم , السمسم 
    المحمص , الصويا صوص ) .
-  تدق شرائح اللحم دقا خفيفا وتثقب بالشوكه ثم توضع
    في الكيس وتحرك جيدا  حتى تغطى شرائح اللحم 
-  يوضع الكيس في الثلاجة لمدة عشر ساعات .
-  تشوى قطع اللحم على الجرل او الفحم او الشوايه .
-  يقدم معه شرائح البطاطا المقلية 
مجلة كنوز الشرق

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »