وجبه الشاورما هي وجبه شرقيه مميزه بطعمها اللذيذ وقيمتها الغذائيه العاليه ...يفضل ان تؤخذ اللحمه للشاورما من الفيليه ( العجل ) او كتف العجل .
مكونات شاورما اللحم بالفرن
- واحد ونصف كيلو من لحم العجل- خمس ملاعق خل ابيض
- خمس فصوص من الثوم
- ست ملاعق من عصير الليمون
- ملعقتان من البهارات المشكله
- ملعقه واحدة من الزنجبيل الطازج المهروس او البودرة
- رشة قرفه
- رشة جوزة الطيب
- ملعقة صغيرة من الهال الناعم
- ملعقه صغيرة فلفل اسود
- ملعقة طعام ملح
- ربع كوب من الزيت النباتي
طريقة عمل شاورما اللحم بالفرن
- تقطع اللحمه الى شرائح رقيقه بطول 3 سم- توضع اللحمه في جاط ويضاف اليها الخل
والثوم الناعم وعصير الليمون والبهارات
المشكله والزنجبيل والقرفه وجوزة الطيب
والهال والفلفل الاسود وتخلط جيدا ثم توضع في
الثلاجة ليله كامله .
- نخرج الجاط كمن الثلاجه ويصفى من العصرة والبهارات
- يوضع الزيت في المقلاة مع اللحم ويقلب لمدة عشر
دقائق على النار
- توضع اللحمه في صينيه ويسكب فوقها العصارة
وترش بالملح وتغطى بورق الالمنيوم وتدخل الى
الفرن لمدة 30 دقيقة ( 180 درجة مئويه )
*** تحضير الصلصة لشاورما اللحم بالفرن
كوب من الطحينيه يضاف اليه ربع كوب من اللبنالزبادي ( الرائب ) وست ملاعق عصير الليمون
وتخلط جيدا حتى نحصل على صلصه بيضاء كثيفة
*** يقدم مع شاورما اللحم بالفرن البصل المقطع شرائح
مضافا اليه السماق والبقدونس الناعم والمخلل المقطعشرائح والبندورة والبطاطا المقليه ....حسب الرغبه
ConversionConversion EmoticonEmoticon