شاورما اللحم بالفرن في المنزل Beef Shawarma In Oven

مايو 07, 2015

وجبه الشاورما هي وجبه شرقيه مميزه بطعمها اللذيذ وقيمتها الغذائيه العاليه ...يفضل ان تؤخذ اللحمه للشاورما من الفيليه ( العجل ) او كتف العجل .

مكونات شاورما اللحم بالفرن

-    واحد ونصف كيلو من لحم العجل
-    خمس ملاعق خل ابيض
-    خمس فصوص من الثوم
-    ست ملاعق من عصير الليمون
-    ملعقتان من البهارات المشكله
-    ملعقه واحدة من الزنجبيل  الطازج المهروس  او البودرة
-    رشة قرفه
-    رشة جوزة الطيب
-    ملعقة صغيرة من الهال الناعم
-    ملعقه صغيرة فلفل اسود
-    ملعقة طعام ملح
-    ربع كوب من الزيت النباتي

طريقة عمل شاورما اللحم بالفرن

-   تقطع اللحمه الى شرائح رقيقه بطول 3 سم
-   توضع اللحمه في جاط ويضاف اليها الخل
   والثوم الناعم وعصير الليمون والبهارات  
     المشكله والزنجبيل والقرفه وجوزة الطيب 
    والهال والفلفل الاسود وتخلط جيدا ثم توضع في
     الثلاجة ليله كامله .
-    نخرج الجاط كمن الثلاجه ويصفى من العصرة والبهارات
-   يوضع الزيت في المقلاة مع اللحم ويقلب لمدة عشر
     دقائق على النار
-    توضع اللحمه في صينيه ويسكب فوقها العصارة 
      وترش بالملح وتغطى بورق الالمنيوم وتدخل الى
     الفرن لمدة 30 دقيقة ( 180 درجة مئويه )

*** تحضير الصلصة لشاورما اللحم بالفرن

   كوب من الطحينيه يضاف اليه ربع كوب من اللبن
   الزبادي ( الرائب ) وست ملاعق عصير الليمون
   وتخلط جيدا حتى نحصل على صلصه بيضاء كثيفة 

*** يقدم مع شاورما اللحم بالفرن  البصل المقطع شرائح

    مضافا اليه السماق والبقدونس الناعم  والمخلل المقطع 
    شرائح والبندورة  والبطاطا المقليه ....حسب الرغبه

مجلة كنوز الشرق
    

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »