شاورما اللحم بالفرن في المنزل Beef Shawarma In Oven

مايو 07, 2015
وجبه الشاورما هي وجبه شرقيه مميزه بطعمها اللذيذ وقيمتها الغذائيه العاليه ...يفضل ان تؤخذ اللحمه للشاورما من الفيليه ( العجل ) او كتف العجل .

المكونات :


-    واحد ونصف كيلو من لحم العجل
-    خمس ملاعق خل ابيض
-    خمس فصوص من الثوم
-    ست ملاعق من عصير الليمون
-    ملعقتان من البهارات المشكله
-    ملعقه واحدة من الزنجبيل  الطازج المهروس  او البودرة
-    رشة قرفه
-    رشة جوزة الطيب
-    ملعقة صغيرة من الهال الناعم
-    ملعقه صغيرة فلفل اسود
-    ملعقة طعام ملح
-    ربع كوب من الزيت النباتي

طريقة العمل :


-   تقطع اللحمه الى شرائح رقيقه بطول 3 سم
-   توضع اللحمه في جاط ويضاف اليها الخل والثوم الناعم وعصير الليمون والبهارات المشكله والزنجبيل
    والقرفه وجوزة الطيب والهال والفلفل الاسود وتخلط جيدا ثم توضع في الثلاجة ليله كامله .
-    نخرج الجاط كمن الثلاجه ويصفى من العصرة والبهارات
-   يوضع الزيت في المقلاة مع اللحم ويقلب لمدة عشر دقائق على النار
-    توضع اللحمه في صينيه ويسكب فوقها العصارة وترش بالملح وتغطى بورق الالمنيوم وتدخل الى الفرن لمدة 30 دقيقة ( 180 درجة مئويه )

***تحضير الصلصة ---كوب من الطحينيه يضاف اليه ربع كوب من اللبن الزبادي ( الرائب ) وست ملاعق عصير الليمون وتخلط جيدا حتى نحصل على صلصه بيضاء كثيفة 

***يقدم معه البصل المقطع شرائح مضافا اليه السماق والبقدونس الناعم  والمخلل المقطع شرائح والبندورة والبطاطا المقليه ....حسب الرغبه

    

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »