كنافة بالشوكولاتة

مايو 23, 2015
المقادير :

كوبان من جبنة الماسكربوني ،،،، كوبان من السكر،،،، كوب من الكريمة المزدوجة ،،،، ربع كوب عسل ،،، 12 لوح من الشوكولاتة الداكنة الناعمة ،،، كوب ماء ،،، عود قرفة ،،، 2 حبة هيل ،،، نصف كوب سمن ،،،، قشر نصف حبة برتقالة ،،، 500 غرام كنافة ،،، فستق حلبي للتزيين ... 


طريقة التحضير :


نقوم بوضع السكر والعسل والماء والقرفة وقشر البرتقال في قدر حتى يغلي الخليط ، ثم يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق، وبعدها يترك ليبرد،،،ثم تفصل الكنافة مع فركها بالسمن ،،،، ثم توضع الكنافة في صواني كب كيك وتثبت بصينية كب كيك أخرى على الوجه،،،تخبز في الفرن على درجة حرارة 200 مدة عشر دقائق ،،،،،نقوم بقلب الكنافة من الصينية بحرص،،،ثم نقوم بغلى الكريمة ونصبها  على الشوكولاتة وتترك حتى  تذوب، ثم ندعها تبرد ،،، يقلب نصف كوب من جبنة الماسكربوني مع خليط الكريمة، ثم يضاف باقي الجبنة ويخفق مع الخليط.،،، ثم توضع طبقة من الكنافة في صحن تقديم و يضاف عليه مقدار ملعقة كبيرة من حشو الماسكربوني والشوكولاتة، ثم تضاف طبقة أخرى من الكنافة،،،، نقوم برش الكنافة بالقطر.وتزين بالفستق الحلبي المطحون ثم تقدم.
 
 
 
 

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »