تحضير مربى الخوخ

يونيو 04, 2015
المربيات وسيله هامه لحفظ الاطعمه خصوصا اذا كان الانتاج كثيفا  لذا يقلل الفاقد....
 تحضير مربى الخوخ بطريقه سهله

 

المكونات: 


 كيلو غرام واحد من الخوخ الناضج
  سكر
 قشر ليمونه حامضه 
 نصف كوب من الماء

  ملاحظة:يتم وزن الخوخ بعد ازالة البذور وبؤخذ نفس الوزن ماء ونفس الوزن سكر

طريقة العمل


-  يجب اختيار الخوخ الجيد ثم تغسل وتجفف وتقسم كل حبه الى نصفين وتزال البذرة ويقطع الخوخ الى شرائح

-  يوضع الخوخ والسكر والماء وقشر الليمون ويوضع في وعاء الطهي (النحاسي افضل ) على نارمتوسطه مع التحريك باستعمال ملعقه خشبيه حتى الغليان
-   تخفف النار ويقلب من وقت لاخر حتى النضج
-   للتأكد من النضج نضع كميه قليله من المربى على طبق فاذا تجمد كان ناضجا
-   يترك حتى يبرد ثم يعبأ في عبوات زجاحيه وتغلق باحكام
نادي الطبخ والحلويات



مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »