المربيات وسيله هامه لحفظ الاطعمه خصوصا اذا كان الانتاج كثيفا لذا يقلل الفاقد....
تحضير مربى الخوخ بطريقه سهله
المكونات:
كيلو غرام واحد من الخوخ الناضج
سكر
قشر ليمونه حامضه
نصف كوب من الماء
ملاحظة:يتم وزن الخوخ بعد ازالة البذور وبؤخذ نفس الوزن ماء ونفس الوزن سكر
طريقة العمل
- يجب اختيار الخوخ الجيد ثم تغسل وتجفف وتقسم كل حبه الى نصفين وتزال البذرة ويقطع الخوخ الى شرائح
- يوضع الخوخ والسكر والماء وقشر الليمون ويوضع في وعاء الطهي (النحاسي افضل ) على نارمتوسطه مع التحريك باستعمال ملعقه خشبيه حتى الغليان
- تخفف النار ويقلب من وقت لاخر حتى النضج
- للتأكد من النضج نضع كميه قليله من المربى على طبق فاذا تجمد كان ناضجا
- يترك حتى يبرد ثم يعبأ في عبوات زجاحيه وتغلق باحكام

ConversionConversion EmoticonEmoticon