تحضير كيك ( جاتو ) التوابل المميز بالطعم الرائع
المكونات
* نصف كوب من اللبن الزبادي
* بياض ثلاث بيضات
* صفار ثلاث بيضات
* ثلاثة ارباع الكوب من الزبدة
* كوب ونصف من السكر
* نصف كوب من الهال الناعم
* ملعقه صغيرة قرفه ناعمه
* ملعقه صغيرة جوزة الطيب ناعم
* نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم ( كربونات الصودا )
* رشة ملح
* ملعقة صغيرة ونصف مسحوق الخبيز ( باكنج باودر )
* كوبان ونصف من الدقيق ( الطحين )
طريقة العمل
* ينخل الطحين مع الباكنج باودر والهال والقرفه وجوزة الطيب
* تخفق الزبدة والسكر حتى يتشكل مزيج لزجا
* يخفق صفار البيض ثم يضاف اليه مزيج الزبدة والسكر وتخفق
* يضاف الطحين المنخول مع البهارات الى المزيج السابق بالتدريج
وكذلك يضاف اللبن الزبادي بالتناوب( طحين ثم لبن وتكرر العمليه )
* يخفق بياض البيض جيدا ثم يضاف الى المزيج السابق ويحرك جياا
* يصب في قالب الخبيزالمدهون بالزيت
* يدخل الى الفرن لمدة ساعه تقريبا على درجة حرارة 175 درجه مئويه
ConversionConversion EmoticonEmoticon