السمبوسك مع التمر

يونيو 20, 2015

المقادير :

- ملعقة طعام  صغيرة من القرفة
- ملعقة طعام صغيرة هيل ناعم
- ملعقة طعام صغيرة من برش البرتقال
- كوب واحد من اللوز المجروش
- 250 جرام تمر منزوع النوى(البذرة)
- باكيت واحد من عجينة السمبوسك صغيرة الحجم 
- 2 حبة كبيرة صفار البيض

طريقة التحضير:

- تخرج عجينة السمبوسك من الثلاجة او من الفريزروتوضع في المطبخ وتترك الى ان تصبح بدرجة حرارة الغرفة ومن الضروري   ان يحفظ السمبوسك بقطعة من النايلون طوال فترة التجهيز 
- في طبق صغير،يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الطحين ويضاف القليل من الماء ويقلب الخليط الى ان يصبح سميك القوام .. ويسمى هذا الخليط : خليط اللصق .
 - يوضع التمر،الهيل،البرش،اللوز،القرفو وصفار البيض في طبق عميق .. وباطراف الاصابع يقلب التمر  مع بقية المواد الى ان يخلط تماما . 
- يوضع مقدار نصف ملعقة صغيرة من خليط التمر على طرف عجينة السمبوسك وتلف العجينة على التمر بشكل مثلث الى ان تصل الى نهاية المستطيل ويوزع القليل من خليط اللصق على طرف العجينة ..وتثبت العجينة جيدا 
- يوضع الزيت في المقلاة بحيث يكون الزيت عميقا .. وتوضع المقلاة على النار بحيث يسخن الزيت تماما ..
- توضع الشيرة(القطر) او العسل او خليط منهما في طبق عميق .. 
- توضع عدد من قطع السمبوسك في الزيت الساخن  .. وتقلب حبات السمبوسك حتى تصبح ذهبية اللون 
- ينقل السمبوسك الى طبق الشيرة ويقلب السمبوسك عدة مرات .. ثم تنقل الى طبق التقديم ..
- تزين حسب الشكل المطلوب وتقدم باردة او دافئة

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »