فيليه السمك مع الطحينيه

يونيو 18, 2015
فيليه السمك مع الطحينيه من الاطباق المحبوبه لدى الجميع



المكونات


*  كيلو غرام واحد من سمك الفيليه
*  كوبان من الطحينيه.
*  ست رؤوس من البصل متوسطة الحجم
*  نصف كوب زيت نباتي للبصل
*  نصف كوب عصير ليمون
*  ملعقة طعام من الملح
*  ملعقه صغيرة كمون
*  كوب من الطحين
*  زيت نباتب لقلي السمك
*  ملعقه طعام ثوم مهروس ناعما
*  حبه بطاطا مقليه دوائر


طريقة العمل


*   يغطى السمك بطبقه من الطحين ويقلى بالزيت حتى يتحمر من الجانبين
*  يقطع البصل الى جوانح وي1بل بالزيت على نار هادئه
*  يضاف عصير الليمون والثوم المهروس والملح الى الطحينيه
   ويحرك جيدا ثم يضاف الماء بالتدريج مع التحريك حتى تتكون صلصه بيضاء كثيفه
*  يوضع السمك المقلي والبصل المذبل والطحينيه والبطاطا في صينيه الفرن 
   وتدخل الصينيه الى الفرن لمدة 15 دقيقه ( 180 درجه مئويه )
    يمكن تعديل كميه الماء حسب الرغبه
*  يقدم معها الارز المفلفل 
    تزين بالبقدونس المفروم وشرائح الليمون
نادي الطبخ والحلويات


مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »