قلاية البندورة

يونيو 05, 2015

 البندوره المقليه  ( قلاية البندورة ) 

من انواع الاطباق المرغوبه في بلاد الشرق العربي


مقادير قلاية البندورة 

 

*    بندوره 
*   زيت نباتي او زيت زيتون 
*   ثوم مقشر ومدقوق مع الفلفل الحار  حسب الرغبه 
*   قليل من البقدونس 
*   ملح
*   بهار 
*   فلفل اسود..

طريقة عمل قلاية البندورة


* يسخن الزيت في المقلاه..
* تغسل البندوره وتجفف ثم تقطع شائح
     او نصفين اذا كانت صغيره..
* يضاف الثوم المدقوق مع الفلفل والبقدونس..
* تترك على نار هادئه حتى تنضج البندوره
   وذلك بعد رشها بالملح والفلفل والتوابل..

* يمكن الاستعاضه عن الثوم المدقوق مع الفلفل
 بفصوص صحيحه من الثوم تقلى قبل البندوره
 ثم تكمل الطريقه حتى تنضج البندوره..*
مجلة بيت العطار

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »