البندوره المقليه ( قلاية البندورة ) من انواع الاطباق المرغوبه في بلاد الشرق العربي
مقادير قلاية البندورة:
* بندوره
* زيت نباتي او زيت زيتون
* ثوم مقشر ومدقوق مع الفلفل الحار حسب الرغبه
* قليل من البقدونس
* ملح
* بهار
* فلفل اسود..
طريقة عمل قلاية البندورة
* يسخن الزيت في المقلاه..
* تغسل البندوره وتجفف ثم تقطع شائح
او نصفين اذا كانت صغيره..
او نصفين اذا كانت صغيره..
* يضاف الثوم المدقوق مع الفلفل والبقدونس..
* تترك على نار هادئه حتى تنضج البندوره
وذلك بعد رشها بالملح والفلفل والتوابل..
وذلك بعد رشها بالملح والفلفل والتوابل..
* يمكن الاستعاضه عن الثوم المدقوق مع الفلفل
بفصوص صحيحه من الثوم تقلى قبل البندوره
ثم تكمل الطريقه حتى تنضج البندوره..*
بفصوص صحيحه من الثوم تقلى قبل البندوره
ثم تكمل الطريقه حتى تنضج البندوره..*

ConversionConversion EmoticonEmoticon