مربى الشمام

يونيو 03, 2015

 تحضير مربى الشمام منزليا

 

المكونات:


 شمامه واحدة وزن 1.5 كغم 
اربع أكواب من السكر 
كوب من الماء
 ليمونتين 
 ملعقة صغيرة فانيلا

طريقة العمل:


تغسل الشمامه وتقشر وتقطع الى قطع صغيرة بعد ازالة البذور.
تقشر حبة الليمون وتقطع الى قطع صغيرة جدا وتعصر الاخرى.
يوضع الشمام المقطع في وعاء ويضاف اليه قشر الليمونه المقطع ونضيف الماء البارد وعصير الليمون  على نار هادئه مع التحريك المستمر بملعقه خشبيه لمدة 45 دقيقه حتى يتبخر الماء وتصبح قطع الشمام شفافه .
يضاف السكر والفانيلا مع استمرار التحريك حتى بصبح المزيج كثيفا.
يعبأ في عبوات زجاجيه وهو ساخن وتغلق  العبوات باحكام.
يحفظ في مكان مظلم وجاف.
نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »