تحضير حلوى الحليب باللوز

يونيو 03, 2015
هذا النوع يشبه طبق الارز مع الحليب ولكنه يحتوي على اضافه جميلة وهي اللوز المطحون الذي يعطيه طعما جديدا وقيمه غذائيه افضل.

المكونات:


 ثلاث ليترات من الحليب ،
 ثلاثة فناجين قهوة من الارز المطحون ،
 فنجان قهوة نشأ جاف ،
 250 غم لوز مطحون ناعم ، 
ملعقتان كبيرتان ماء زهر ، 
كوب سكر ،
 نصف كوب فستق حلبي مدقوق.

طريقة العمل


يخلط النشأ والارز المطحون مع الحليب البارد ويحرك جيدا ثم يوضع على نار هادئه مع التحريك المستمر بملعقه خشبيه.
يضاف اللوز المطحون والسكر وماء الزهر  الى المزيج السابق مع الاستمرار في التحريك حتى الغليان ثم  يرفع عن النار.
يوضع في قاع الصحن (جاط التقديم ) كميه من الفستق ويسكب الحليب مع اللوز فوقها او يزين الوجه باللوز حسب الرغبه.
يقدم باردا.

نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »