تحضير المعمول بالجوز

يونيو 08, 2015

 تحضير المعمول بالجوز

 

* مقادير العجينة


 ثلاثه كيلو من السميد
 600 غم من السمن النباتي أو الحيواني
 2 ملعقة صغيرة من الخميرة                    

 ملعقة صغيرة من الملح
 حليب لعجن السميد
 1 ملعقة صغيرة محلب ناعم
 سكر ناعم للتزين، مستكة
سيرج ( زيت السمسم )
 ماء زهر

* مقادير الحشوة :

- 1 كيلو من الجوز المفروم أو الفستق الحلبي،- نصف كيلو من السكر الخشن،- 1 ملعقة كبيرة من القرفة،- نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب،- نصف ملعقة صغيرة من كبش القرنفل،

* طريق التحضير :


- تخلط مقادير الحشوة
- يسخن السيرج ويضاف الى السمن
- يضاف السمن الى السميد ويفركان حتى يمتزجا جيدا ، ثم يضاف المحلب والمستكة
- توضع الخميرة في كوب مع ملعقة سكر والقليل من الماء ويغطى الى ان ترتفع الخميرة وتضاف فوق الخليط وع ماء الزهر ويترك ليخمر
- يرش من الحليب فوق السميد تدريجيا حتى تصبح عجينة متماسكة جامدة

- تقطع العجينة عل شكل كرات وتحشى وتشكل
MY STYLE- تخبز في فرن بدرجة حرارة 180  مئويه لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبيا







مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »