تحضير المعمول بالجوز
* مقادير العجينة
ثلاثه كيلو من السميد
600 غم من السمن النباتي أو الحيواني
2 ملعقة صغيرة من الخميرة
ملعقة صغيرة من الملح
حليب لعجن السميد
1 ملعقة صغيرة محلب ناعم
سكر ناعم للتزين، مستكة
سيرج ( زيت السمسم )
ماء زهر
* مقادير الحشوة :
- 1 كيلو من الجوز المفروم أو الفستق الحلبي،- نصف كيلو من السكر الخشن،- 1 ملعقة كبيرة من القرفة،- نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب،- نصف ملعقة صغيرة من كبش القرنفل،
* طريق التحضير :
- تخلط مقادير الحشوة
- يسخن السيرج ويضاف الى السمن
- يضاف السمن الى السميد ويفركان حتى يمتزجا جيدا ، ثم يضاف المحلب والمستكة
- توضع الخميرة في كوب مع ملعقة سكر والقليل من الماء ويغطى الى ان ترتفع الخميرة وتضاف فوق الخليط وع ماء الزهر ويترك ليخمر
- يرش من الحليب فوق السميد تدريجيا حتى تصبح عجينة متماسكة جامدة
- تقطع العجينة عل شكل كرات وتحشى وتشكل
ConversionConversion EmoticonEmoticon