تحضير الفول المدمس

يونيو 04, 2015

يعتبر طبق الفول المدمس من الأطباق الشعبيه التي يتم تحضيرها من حبات الفول الكامل او المجروش او كليهما ويقدم معه التتبيله المكونه من الثوم والملح وعصير الليمون والفلفل الحار حيث توضع هذه المكونات في خلاط كهربائي وتخلط جيدا ويزين بها طبق الفول...


المقادير: 


 كوبان من حبوب الفول الجافه ،
أربع ملاعق كبيره عصير ليمون ،
اربع فصوص ثوم ،
ملح طعام ،ملعقه كبيره بقدونس ناعما ،،
 قرن فلفل اخضر حار للتتزين ( حسب الرغبه ) ،
شرائح ليمون للتزين (حسب الرغبه)...

طريقة التحضير


ينقع الفول بالماء البارد ليله كامله
يوضع الفول في طنجرة الضغط ويضاف اليه اربع اضعافه ماء ويغلى على نار هادئه حتى ينضج ويصبح قابل للهرس
يخلط الفول المهروس بالمدقه مع عصير الليمون والثوم المهروس والملح
يوضع الفول في طبق التقديم ويزين بالبقدونس والفلفل ويصب فوقه زيت الزيتون
*يمكن استعمال الفول المجروش لتحضير الفول المدمس بنسبة 50% فول مقابل 50% فول مجروش
مجلة الصباح

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »