تحضير الفول المدمس

يونيو 04, 2015

 طبق الفول المدمس من الأطباقالشعبيه 

التي يتم تحضيرها من حبات

الفول الكامل او المجروش او كليهما ويقدم

 معه التتبيله المكونه من الثوم والملح

وعصير الليمون والفلفل الحار حيث توضع

هذه المكونات في خلاط كهربائي وتخلط 

جيدا ويزين بها طبق الفول...

مقادير الفول المدمس


**   كوبان من حبوب الفول الجافه ،
**   أربع ملاعق كبيره عصير ليمون ،
**  اربع فصوص ثوم ،
**  ملح طعام ،ملعقه كبيره بقدونس ناعما ،،
**   قرن فلفل اخضر حار للتتزين ( حسب الرغبه ) ،
**  شرائح ليمون للتزين (حسب الرغبه)...

طريقة تحضير الفول المدمس


** ينقع الفول بالماء البارد ليله كامله
     يوضع الفول في طنجرة الضغط ويضاف
     اليه اربع اضعافه ماء ويغلى على نار
     هادئه حتى ينضج ويصبح قابل للهرس
**  يخلط الفول المهروس بالمدقه مع 
     عصير الليمون والثوم المهروس والملح
**  يوضع الفول في طبق التقديم ويزين بالبقدونس 
     والفلفل ويصب فوقه زيت الزيتون
*   يمكن استعمال الفول المجروش لتحضير
    الفول المدمس بنسبة 50% فول مقابل 50% فول مجروش
مجلة بيت العطار

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »