تحضير البطاطا البيوريه

يونيو 04, 2015

لتحضير البطاطا المهروسه (بيوريه ) يتم اختيار حبات البطاطا متوسطة الحجم  والناضجه علما انها تقدم مع اطباق اللحوم والطيور..... 


المكونات: 


*كيلو ونصف بطاطا، 
* نصف كوب حليب ساخن،
* نصف ملعقه صغيرة فلفل ابيض،  
*نصف ملعقه صغيرة بهارات مشكله،
* ملح (حسب الرغبه )،
* فص ثوم مهروس ناعم، 
* صفار بيضه  واحدة (اختياري )،  
*رشة بقدونس للتزيين...

طريقة العمل


 تغسل حبات البطاطا جيدا ثم تسلق في ماء مضاف اليه رشة ملح حتى تنضج (يتم ادخال شوكه فيها فاذا دخلت بسهوله تكون البطاطا ناضجه )
 تصفى من الماء وتقشر ثم تهرس بمطحنة الخضار حتى تصبح ناعمه
 يضاف الحليب المغلي والزبدة الى البطاطا وتخفق بالخفاقة الكهربائيه حتى يصبح المزيج ناعما جدا ثم يترك حتى يبرد 
يضاف الملح والفلفل الابيض وصفار البيض  والثوم الى البطاطا ويوضع المزيج على نار هادئه لمدة خمس دقائق مع التحريك المستمريقدم ساخنا مع الاطباق (لحفظه ساخنا يوضع الجاط في جاط اخر يحتوي ماء ساخن )
مجلة الصباح يزين بالبقدونس 
وصحتين وعافيه

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »