تحضير الارز بالجزر

يونيو 05, 2015

تحضير الارز بالجزر بالطعم المميز

Preparing rice with carrots

مكونات الارز بالجزر

 

** 2 فنجان أرز طويل , 
**ربع فنجان زبده ,
**2 فنجان جزر مبروش خشن ,
** نصف ملعقه صغيره فلفل أسود خشن،
**  4 ملعقه صغيره سكر
**  فناجين مرق دجاج
**  ملح.

طريقة تحضير الارز بالجزر


- يغسل الأرز جيدا
- تسوح الزبه في طنجره ، ثم يضاف الجزر المبشور وحب الفلفل الأسود ويقلى مع التحريك المستمر ، ومن بعدها تضاف رشة السكر عند ذبور الجزر .
- يضاف الأرز المغسول ويقلى جيدا مدة 4 دقائق
- يضاف مرق الدجاج ثم الملح حسب الرغبه ، تغطى الطنجره وتخفض الحراره وتترك على النار مدة نصف ساعه
- ازيلي القدر عن النار واتركيه 10 دقائق في القدر قبل التقديم .
- يوضع في جاط للتقديم ويمكن تقديمه مع الدجاج المحمر او فطيرة الدجاج
مجلة كنوز الشرق

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »