تحضير الارز بالجزر بالطعم المميز
مكونات الارز بالجزر
** 2 فنجان أرز طويل ,
**ربع فنجان زبده ,
**2 فنجان جزر مبروش خشن ,
** نصف ملعقه صغيره فلفل أسود خشن،
** 4 ملعقه صغيره سكر
** فناجين مرق دجاج
** ملح.
** ملح.
طريقة تحضير الارز بالجزر
- يغسل الأرز جيدا
- تسوح الزبه في طنجره ، ثم يضاف الجزر المبشور وحب الفلفل الأسود ويقلى مع التحريك المستمر ، ومن بعدها تضاف رشة السكر عند ذبور الجزر .
- يضاف الأرز المغسول ويقلى جيدا مدة 4 دقائق
- يضاف مرق الدجاج ثم الملح حسب الرغبه ، تغطى الطنجره وتخفض الحراره وتترك على النار مدة نصف ساعه
- ازيلي القدر عن النار واتركيه 10 دقائق في القدر قبل التقديم .
- يوضع في جاط للتقديم ويمكن تقديمه مع الدجاج المحمر او فطيرة الدجاج

ConversionConversion EmoticonEmoticon