كيك الشو ( الاكلير )

يونيو 03, 2015
طريقة عمل كيك الشو ( الاكلير ) سهله وسريعه ..منظرها جميل وطعمها رائع.

المقادير: 


نصف كوب من الزبده ،
 كوب من الماء ،
 ملعقة طعام من السكر،
 رشة ملح ، كوب واحد ، 
ناقص ملعقه من  الدقيق (الطحين ) ،
اربع بيضات ،
 كريم للحشو، شوكولاته للتزيين.

 

طريقة العمل


 توضع الزبدة والماء والسكروالملح في طنجرة على النارويحرك المزيج حتى يغلى.

يترك العجين لكي يستريح لمدة خمس دقائق.

تضاف البيضه الاولى ويحرك المزيج جيدا ثم الثانيه ويحرك المزيج جيدا حتى يمتص 
العجين البيض  ثم الثالثة والرابعة بنفس الطريقه.

تدهن صينية الخبيز بالزيت ويسكب العجين باستعمال الملعقة على شكل دائري او على شكل طويل باستخدام كيس الحلواني.

تدخل الى الفرن غلى درجة حرارة 180 درجة مئويه (375 ف ) لمدة 45 دقيقة .

تخرج الصينيه من الفرن ويشق (يفتح ) بالسكين ثم تخبز مرة اخرى في الفرن لمدة عشر دقائق حتى يصبح اللون ذهبيا.

تحشى بالكريم وتغلف بالشوكولا. 
ترفع الطنجرة عن تانار ويضاف اليها الدقيق دفعة واحده ويحرك باستعمال ملعقة خشبيه 
حتى يتجانس المزيج ويصبح العجين متماسكا لا يلتصق بالطنجرة ويكون كتله من العجين.



نادي الطبخ والحلويات 




مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »