تحضير اللبن الرائب

يونيو 03, 2015
لتحضير اللبن الرائب يجب الانتباه الى نظافة الحليب لانه من اسرع المواد الغذائيه تلوثا ،،،يفضل استخدام الحليب الطازج ،،المنتج متماسك

المكونات:


 حليب طازج (3 لتر )  
روبة لبن رائب 100 غم

طريقة العمل


- يغلى الحليب مع التحريك المستمر (لمنع احتراق الحليب ومنع تكون طبقه على الوجه) على نلر هادئه
- يرفع عن النلر ويترك حتى تنزل درجة حرارة الحليب الى 50 درجه مئويه  ( حتى يتحمل الاصبع حرارة  الحليب )
- تضاف الروبه الى الحليب ويحرك جيدا برفق
- يغطى الحليب جبدا ويوضع في مكان دافئ (40 درجة تقريبا ) لمدة ثلاث الى اربع ساعات حتى يتماسك
- يوضع في الثلاجة
ملاحظة  ،،،  لاعداد اللبنه يوضع اللبن في كيس قماش مع ملعقة ملح ويعلق لمدة ساعه للتخلص من الماء     


نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »