تحضير اللبن الرائب

يونيو 03, 2015

تحضير اللبن الرائب منزلياhomemade yogurtلتحضير اللبن الرائب يجب الانتباه الى نظافة الحليب لانه من اسرع المواد الغذائيه تلوثا يفضل استخدام الحليب الطازج 


المواد اللازمه لتحضيراللبن الرائب 

 حليب طازج (3 لتر )  
روبة لبن رائب 100 غم

طريقة عمل اللبن الرائب منزليا


-   يغلى الحليب مع التحريك المستمر
    ( لمنع احتراق الحليب ومنع تكون طبقه على الوجه) على نلر هادئه
-   يرفع عن النلر ويترك حتى تنزل درجة حرارة الحليب
    الى 50 درجه مئويه  ( حتى يتحمل الاصبع حرارة  الحليب )
-   تضاف الروبه الى الحليب ويحرك جيدا برفق
-  يغطى الحليب جبدا ويوضع في مكان دافئ
    لمدة ثلاث الى اربع ساعات حتى يتماسك
- يوضع في الثلاجة
  ملاحظة  ،،،  لاعداد اللبنه يوضع اللبن في كيس قماش
   مع ملعقة ملح ويعلق لمدة ساعه للتخلص من الماء     


مجلة كنوز الشرق

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »