تحضير اللبن الرائب منزلياhomemade yogurtلتحضير اللبن الرائب يجب الانتباه الى نظافة الحليب لانه من اسرع المواد الغذائيه تلوثا يفضل استخدام الحليب الطازج
المواد اللازمه لتحضيراللبن الرائب
حليب طازج (3 لتر )
روبة لبن رائب 100 غم
طريقة عمل اللبن الرائب منزليا
- يغلى الحليب مع التحريك المستمر
( لمنع احتراق الحليب ومنع تكون طبقه على الوجه) على نلر هادئه
( لمنع احتراق الحليب ومنع تكون طبقه على الوجه) على نلر هادئه
- يرفع عن النلر ويترك حتى تنزل درجة حرارة الحليب
الى 50 درجه مئويه ( حتى يتحمل الاصبع حرارة الحليب )
الى 50 درجه مئويه ( حتى يتحمل الاصبع حرارة الحليب )
- تضاف الروبه الى الحليب ويحرك جيدا برفق
- يغطى الحليب جبدا ويوضع في مكان دافئ
لمدة ثلاث الى اربع ساعات حتى يتماسك
لمدة ثلاث الى اربع ساعات حتى يتماسك
- يوضع في الثلاجة
ملاحظة ،،، لاعداد اللبنه يوضع اللبن في كيس قماش
مع ملعقة ملح ويعلق لمدة ساعه للتخلص من الماء
مع ملعقة ملح ويعلق لمدة ساعه للتخلص من الماء

ConversionConversion EmoticonEmoticon