تحضير ماربل كيك

يونيو 04, 2015
تحضير ماربل كيك

المقادير : 


 4 - 5 اكواب من البسكويت المطحون ،
 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر ، 
1 ملعقة كبيرة من الفانيلا ،
 1 كوب من السكر ،
 1 كوب من الحليب السائل ،
 1 كوب من الزبدة ،
 6 بيضات ،2
 - 3 ملعقة من الكاكاو .

للصوص  4 قطع من الجبن المربعات ( كيري ) ،،،،، 1 علبة من القشطة ،،،،، نصف كوب من الحليب البودرة ،،،،، نصف كوب من السكر البودرة ،،،،، كاكاو ...

طريقة التحضير : 


نخفق السكر والزبدة جيدا ونضيف البيض واحدة واحدة مع استمرار الخفق بين كل بيضة واخرى ثم نضيف الفانيلا والحليب والبيكنج باودر ونخفق، نضيف البسكويت ونقلب جيدا ، نصب نصف الكمية في قالب الخبز ، نخلط الكاكاو مع النصف الاخر ونضعه في القالب ، نستخدم السكين لخلط الطبقتين بشكل طولي ، يخبز في فرن على درجة 180 مئوية حتى ينضج....

لتحضير الصوص : 
نخلط جميع الكونات ما عدا الكاكاو ، نترك كمية الخليط ونخلط معها الكاكاو ، يوضع الخليط الخالي من الكاكاو على وجه الكيكة وهي ساخنة ( يمكن ان تحشى الكيكة في وسطها بكمية من الصوص ) ، توضع الكية الاخرى مع الكاكاو في كيس الحلواني ويوض على سطح الكيكة على شكل حلقات ، باستخدام عود نضعه في وسط الصوص ونسحبه الى الخارج ليتكون شكل الماربل ....

 

نادي الطبخ والحلويات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »