تحضير ماربل كيك
المقادير :
4 - 5 اكواب من البسكويت المطحون ،
ملعقة صغيرة من البيكنج باودر ،
1 ملعقة كبيرة من الفانيلا ،
1 كوب من السكر ،
1 كوب من الحليب السائل ،
1 كوب من الزبدة ،
6 بيضات ،2
- 3 ملعقة من الكاكاو .
للصوص : 4 قطع من الجبن المربعات ( كيري ) ،،،،، 1 علبة من القشطة ،،،،، نصف كوب من الحليب البودرة ،،،،، نصف كوب من السكر البودرة ،،،،، كاكاو ...
طريقة التحضير :
نخفق السكر والزبدة جيدا ونضيف البيض واحدة واحدة مع استمرار الخفق بين كل بيضة واخرى ثم نضيف الفانيلا والحليب والبيكنج باودر ونخفق، نضيف البسكويت ونقلب جيدا ، نصب نصف الكمية في قالب الخبز ، نخلط الكاكاو مع النصف الاخر ونضعه في القالب ، نستخدم السكين لخلط الطبقتين بشكل طولي ، يخبز في فرن على درجة 180 مئوية حتى ينضج....
لتحضير الصوص :
نخلط جميع الكونات ما عدا الكاكاو ، نترك كمية الخليط ونخلط معها الكاكاو ، يوضع الخليط الخالي من الكاكاو على وجه الكيكة وهي ساخنة ( يمكن ان تحشى الكيكة في وسطها بكمية من الصوص ) ، توضع الكية الاخرى مع الكاكاو في كيس الحلواني ويوض على سطح الكيكة على شكل حلقات ، باستخدام عود نضعه في وسط الصوص ونسحبه الى الخارج ليتكون شكل الماربل ....

ConversionConversion EmoticonEmoticon