الدجاج التركي المحشي من الاطباق المميزة في المطبخ التركيTurkish stuffed chicken
مكونات الدجاج التركي المحشي
• دجاجة واحدة كبيرة الحجم
• كوب أرزمتوسط الحبه مغسول ومنقوع لساعة ومصفى
• نصف كوب زيت نباتي
• كوبان من الماء المغلي
• بصلتان متوسطه الحجم مفرومه ناعما
• ملعقتا طعام من الصنوبر
• ملعقتا طعام من الزبيب
• ملعقة صغيرة من النعناع الجاف
• ملعقة صغيرة قرفة
• ملح
فلفل أسود
طريقة عمل الدجاج التركي المحشي
* يغسل الدجاججيد من الخارج والداخل* يتبل الدجاج بعصير الليمون والملح
والفلفل الأسود
* نضع الزيت في قدر على النار وأضيفي
له البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي
* نضيف الأرز و البهارات والزبيب والصنوبر
ونقلب المحتويات على نار متوسطه ثم نضيف
الماء المغلي واتركيه حتى ينضج
* نحشي الدجاجة بالارز ثم أغلقي الفتحة بأعواد الأسنان
* نضع الدجاج في كيس الفرن ( اكياس الشوي )
وندخلها الى الفرن( 160 درجة مئوية )
واتركيها لمدة ساعة حتى تنضج تماماً
* نخرج الدجاج من الفرن وننزع عنه الكيس
ثم نضعه في طبق التقديم مع البطاطس المقلية
والخضار المسلوقة ويقدم بالصحة والعافية .
ConversionConversion EmoticonEmoticon