المشبك الشامي
كوبين فستق حلبيكوبين سكر
كوب من الماء
وماء الزهر أو ماء الورد حسب الرغبة
طريقة الاعداد
نضع السكر والماء على النار حتى تغلي حتى تصبح نصف الكميةالتي كانت عليها بسبب تبخر الماء ي( يغلوا ربع ساعة تقريبا حتى نحصل على قطر سميك جدا)
نترك القطر حتى يبرد تماما ونضيف الفستق الحلبي وتخلط جيدا مع بعض ويجب ان يكون القطر بارد حتى لا تخرج القرشة تبع الفستق
نجهز صينيه صينية ونفرشها بورق زبدة ونضع عليها ملعقة سكر وفوقها ملعقة من الفستق المخلوط مع القطر
ننرش عليهم قليلا من السكر
تدخل الى الفرن حوالي عشر دقايق ويطفىْ الفرن وتترك داخل الفرن حتى تبرد
ConversionConversion EmoticonEmoticon