تحضير كعك العيد بالتمر منزليا حسب الاصول
* كاستين من السميد الناعم
* كوب سمنة نباتية او كوب زبدة
* كوب من الزيت نباتي
* ملعقة طعام باكنج باودر
* ملعقة طعام فانيلا * كوبمن السكر حسب الرغبة* كوب واحد من الحليب بودرة * ملعقتانمن بهارات الكعك
* ملعقة ينسون وسمسم حسب الطلب* تمر منزوع العجم ومخلوط بالقرفة وزيت الزيتون والقزحة
- ونضيف لهم الزيت والسمنة او الزبدة ونضيف لهم الحليب والسكر ونخلط الجميع مع بعض خلطا جيدا ونتركة لمدة من اربع الى خمس ساعات- نضيف اليانسون ودقة الكعك والسمسم - بنحضر الماء الدافئ ونضيفة الى خليط الكعك ونعجنة جيدا ونتركة يرتاح وبعد ذلك نقطعة الى قطع صغيرة- نحضر التمر المخلوط مع الحبة السمراء وزيت الزيتون والقرفة ونقطع التمر الى قطع صغيرة - نقوم بحشي العجين بخليط التمر ونشكلة على الشكل الذي تريد- نضع الكعك بالفرن على درجة حرارة من 180 الى 200 درجة مئوية حيث يتم تحميرة من الجانبين
المقادير
* اربعة اكواب من الدقيق - الطحين - متعدد الاستعمالات* كاستين من السميد الناعم
* كوب سمنة نباتية او كوب زبدة
* كوب من الزيت نباتي
* ملعقة طعام باكنج باودر
* ملعقة طعام فانيلا * كوبمن السكر حسب الرغبة* كوب واحد من الحليب بودرة * ملعقتانمن بهارات الكعك
* ملعقة ينسون وسمسم حسب الطلب* تمر منزوع العجم ومخلوط بالقرفة وزيت الزيتون والقزحة
خطوات العمل
- نخلط السميد مع الطحين والفانيلا والباكنج باودر- ونضيف لهم الزيت والسمنة او الزبدة ونضيف لهم الحليب والسكر ونخلط الجميع مع بعض خلطا جيدا ونتركة لمدة من اربع الى خمس ساعات- نضيف اليانسون ودقة الكعك والسمسم - بنحضر الماء الدافئ ونضيفة الى خليط الكعك ونعجنة جيدا ونتركة يرتاح وبعد ذلك نقطعة الى قطع صغيرة- نحضر التمر المخلوط مع الحبة السمراء وزيت الزيتون والقرفة ونقطع التمر الى قطع صغيرة - نقوم بحشي العجين بخليط التمر ونشكلة على الشكل الذي تريد- نضع الكعك بالفرن على درجة حرارة من 180 الى 200 درجة مئوية حيث يتم تحميرة من الجانبين
ConversionConversion EmoticonEmoticon