تحضير كعك العيد الفسطيني حسب الاصول
المكونات
* كيلو غرام واحد من التمر* ملعقة طعام من اليانسون
* ملعقة طعام من القرفه المطحونه ناعما
* ملعقة طعام من دقة الكعك
*كوبين من الحليب ( يمكن تعديل الكميه حسب الحاجة )
* كوب واحد من الزيت النباتي- الذرة
* كيلو غرام واحد من الطحين
* كوب واحد من الزبدة او السمن النباتي
* ملعقتين من الفانيلا
* ملعقتين من مسحوق الخبيز - باكنج باودر
* كيلو غرام واحد سميد ناعم
* سمسم حسب الرغبه
* خمس ملاعق زيت زيتون
طريقة العمل
* يخلط الطحين مع السميد ومسحوق الخبيز والفانيلا ويفرك جيدا ثم نضيف زيت الذرة والزبدة ويفرك جيدا ويترك لليوم التالي
* نضيف اليانسون ودقة الكعكوالسمسم
* نضيف الحليب المذاب مع السكر بالتدريج حتى تتكون عجيبنه قابله للتشكيل ولا تلتصق باليد ويترك حتى يستريح لساعه
* نخلط التمر وزيت الزيتون والقرفه
* تقطع العجينه الى قطع وتحشى بالتمر وتشكل حسب الشكل المطلوب
ConversionConversion EmoticonEmoticon