تحضير الهريسه الشاميه المميزة مع اللبن الرائب
* واحد كيلو غرام لبن رايب
* كوب ونصف سكر
* ملعقتي طعام باكنج باودر
* ملعقة طعام فانيلا
* لوز شرحات
* نصف كوب طحينة السمسم
* قطر ( شيرة ) مقدار سبع كاسات من السكر مع خمس كاسات من الماء + عصير نصف ليمونة
تغلى على النار الهادئه حتى تتكثف
* تخلط جميع المكونات مع السميد وتعجن بشكل جيد حتى تتشكل عجينة من اللبن والسميد طرية نوعا ما
* ندهن الصينيه بالطحينة ونسكب مكونات العجينة فيها فوق الطحينة حتى تغطي كافة انحاء الصنية
* نقطع العجينة السكين ونضع اللوز الشرحا فوق العجينة ونتركاه لمدة نصف ساعة حتى ترتاح وتخمر
* ندخلها في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج وتتحمر
* نخرجها من الفرن ونسكب القطر البارد فوقها ونتركها لمدة عشر دقائق حتى تشرب القطر وتبرد
المكونات
* كيلو سميد
* واحد كيلو غرام لبن رايب
* كوب ونصف سكر
* ملعقتي طعام باكنج باودر
* ملعقة طعام فانيلا
* لوز شرحات
* نصف كوب طحينة السمسم
* قطر ( شيرة ) مقدار سبع كاسات من السكر مع خمس كاسات من الماء + عصير نصف ليمونة
تغلى على النار الهادئه حتى تتكثف
خطوات العمل
* تخلط جميع المكونات مع السميد وتعجن بشكل جيد حتى تتشكل عجينة من اللبن والسميد طرية نوعا ما
* ندهن الصينيه بالطحينة ونسكب مكونات العجينة فيها فوق الطحينة حتى تغطي كافة انحاء الصنية
* نقطع العجينة السكين ونضع اللوز الشرحا فوق العجينة ونتركاه لمدة نصف ساعة حتى ترتاح وتخمر
* ندخلها في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج وتتحمر
* نخرجها من الفرن ونسكب القطر البارد فوقها ونتركها لمدة عشر دقائق حتى تشرب القطر وتبرد
ConversionConversion EmoticonEmoticon