البيتزا الايطاليه الاصليه Original Italian pizza

أغسطس 13, 2015
تحضير  البيتزا الايطاليه الاصليه  Original Italian pizza

المكونات

 
*   كوب واحد من الطحين ( الدقيق. )
*    ثلاث اكوب ماء دافئ.
*    ملعقة طعام كبيرة ملح.
*   ربع كوب زيت زيتون.
*   ملعقة صغيرة خميرة حبيبات
*   ملعقة واحدة صغيرة سكر.
*   اربع حبات بندورة .
*    بعض من حبات البندورة الكرزية
*   حبتان من البصل متوسطة الحجم .
*   ثلاث حبات فليفة حلوة .
*   مائة غرام جبنة موزاريلا.
*   خمسون غرام جبنة بارميزان.
*     ملعقة طعام كبيرة اوريغانو أو صعتر بري.
*    ملعقة صغيرة ملح.

طريقةالعمل

 *   تذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ.
*    يوضع الدقيق والملح في وعاء العجن و نضيف الخميرة الى الدقيق ونبدأ بعملية العجننضيف الماء المتبقي تدريجياً
      وأخيرا نضيف الزيت ونعجن جيدا ً حتى تصبح العجينة متماسكة وملساء .
*      نضع العجينه في وعاء مدهون بالزيت ونغطيها بقطعة قماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر .
تجهيز الصلصة وإعداد البيتزا للخبز:
   * يقطع البصل والبندورة الى قطع متوسطة ونضعها في الخلاط الكهربائي و ونشغله بشكل متقطع حتى تصبح قطع الخضار ناعمة .
  *    نضع الخضار في قدر على نار هادئة ونضيف الملح والأوريغانو و رشة فلفل اسودحتى الغليان وبذلك  تصبح الصلصة جاهزة .
  *    نأخذ قطعة من العجين ونفردها بالشوبك لتصبح بسماكة نصف سم ونتركها مدة عشر دقائق لترتاح.ثم نصنع ثقوب بالشوكة في   العجينة
  *  ندهن العجينة بالصلصة ونضيف شرحات من البندورة والفليفلة ثم نرش الجبنة ونضيف الزيتون والفطر .
*     تدخل الى الفرن على درجة حرارة متوسطة
عندما تنضج نخرجها ونقطعها
*  نرش الأوريغانو على الوجه والقليل من زيت الزيتون ونقدمها ساخنة مع صلصة الكاتشب .
نادي الطبخ والحلويات


مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »