تحضير البيتزا الايطاليه الاصليه Original Italian pizza
* كوب واحد من الطحين ( الدقيق. )
المكونات
* كوب واحد من الطحين ( الدقيق. )
* ثلاث اكوب ماء دافئ.
* ملعقة طعام كبيرة ملح.
* ربع كوب زيت زيتون.
* ملعقة صغيرة خميرة حبيبات
* ملعقة واحدة صغيرة سكر.
* اربع حبات بندورة .
* بعض من حبات البندورة الكرزية
* حبتان من البصل متوسطة الحجم .
* ثلاث حبات فليفة حلوة .
* مائة غرام جبنة موزاريلا.
* خمسون غرام جبنة بارميزان.
* ملعقة طعام كبيرة اوريغانو أو صعتر بري.
* ملعقة صغيرة ملح.
طريقةالعمل
* تذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ.
* يوضع الدقيق والملح في وعاء العجن و نضيف الخميرة الى الدقيق ونبدأ بعملية العجننضيف الماء المتبقي تدريجياً
وأخيرا نضيف الزيت ونعجن جيدا ً حتى تصبح العجينة متماسكة وملساء .
* نضع العجينه في وعاء مدهون بالزيت ونغطيها بقطعة قماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر .
تجهيز الصلصة وإعداد البيتزا للخبز:
* يقطع البصل والبندورة الى قطع متوسطة ونضعها في الخلاط الكهربائي و ونشغله بشكل متقطع حتى تصبح قطع الخضار ناعمة .
* نضع الخضار في قدر على نار هادئة ونضيف الملح والأوريغانو و رشة فلفل اسودحتى الغليان وبذلك تصبح الصلصة جاهزة .
* نأخذ قطعة من العجين ونفردها بالشوبك لتصبح بسماكة نصف سم ونتركها مدة عشر دقائق لترتاح.ثم نصنع ثقوب بالشوكة في العجينة
* ندهن العجينة بالصلصة ونضيف شرحات من البندورة والفليفلة ثم نرش الجبنة ونضيف الزيتون والفطر .
* تدخل الى الفرن على درجة حرارة متوسطة
عندما تنضج نخرجها ونقطعها
* نرش الأوريغانو على الوجه والقليل من زيت الزيتون ونقدمها ساخنة مع صلصة الكاتشب .
ConversionConversion EmoticonEmoticon