طريقة تحضير العوامة الشامية المقرمشة

أبريل 04, 2017

العوامه الشاميه المقرمشة حسب الاصول

مكونات العوامه الشامية

-   كوب واحد من الارز 
-   ثلاثه اكوب من طحين 
-  كوب ونصف من الماء 
-  ملعقتان صغيرتان من الخميرة 
-   ثلاثة اكواب زيت نباتي للقلي

لتحضير القطر
ثلاثة اكواب من السكر
كوبان من الماء 
ملعقة طعام من عصير الليمون 
ملعقة كبيرة ماء الزهر 
١ ملعقة كبيرةمن ماء الورد

طريقة تحضير العوامة الشامية 


-   لتحضير القطر، يُغلى الماء والسكّر مع عصير الحامض ويُعطّر بماء الزهر والورد.
-   لتحضير العوّامات، يُسلق الأرز الماء حتى تتلاصق حبّاته وتعجّن من فرط الإنضاج.
-   يُطحن الأرزّ ثمّ يُضاف إليه الطحين والخميرة الممزوجة بالماء. تُمزج المكونات ويُغطّى الوعاء لترتاح العجينة وتنفخ (8 ساعات   على الأقلّ).
-   يُخلط الأرز المطبوخ مجدداً بالخفّاقة ثمّ تشكل كرات صغيرة وتقلى بالزيت متوسط الحرارة
-   عندما تنتفخ العوّامات وتتحمّر وتتحمّص، تُرفع عن النار وتُسكب مباشرة في القطر
    تقدم بارده
مختارات سهام

 العوامة الشامية المقرمشة

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »