شاورما لحمة بالفرن حسب الاصولmeat Shawarma in oven
مقادير الشاورما بالفرن( اللحم )
* واحد كيلو لحم ستيك مقطعة شرائح
* ست فصوص من الثوم مفروم
* حبتين منوسطه الحجم من البصل المقطعه الى جوانح
* حبة بندورة(طماطم)
* ربع كوب لبنرائب
* ثلاثة ارباع كوب زيت نباتي
* نصف كوب خل
* عصير نصف ليمونة
* ملعقة كبيرة هال مطحون
* مكعب مرق الدجاج مطحون ناعم
* ملح
* ست فصوص من الثوم مفروم
* حبتين منوسطه الحجم من البصل المقطعه الى جوانح
* حبة بندورة(طماطم)
* ربع كوب لبنرائب
* ثلاثة ارباع كوب زيت نباتي
* نصف كوب خل
* عصير نصف ليمونة
* ملعقة كبيرة هال مطحون
* مكعب مرق الدجاج مطحون ناعم
* ملح
* فلفل اسود
المقادير لتحضيرصلصة الطحينية
ثلاث ارباع كوب طحينية
ملعقتين كبار لبن رائب
نصف كوب ماء
خمس ملاعق طعام عصير ليمون
نصف كوب بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة ملح
فصان ثوم مهروس حبتان بندورة مفرومة ناعمة
(للطبق البصل الجانبي)
بصل، بقدونس، سماق
مخلوطين مع بعض
خبز شراك او خبز عربي او خبز حمام حسب الرغبة
طريقة تحضير الشاورما بالفرن ( اللحم )
نتبل اللحمة الستيك بالخليط السابق وننقعه
مدة 6ساعات على الأقل او من قبل بليلة في
الثلاجة من غير البصل وقبل التحضير بساعة نضع البصل
عند التحضير نضع في صينية فرن الشاورما
وتتبيلتها ونخلطهم مع بعض جيدا ثم نضعها في
الفرن مدة ساعة على حرارة 180م
نترك الصينية مكشوفة مع تقليب الشاورما
كل شوي وعند الأنتهاء من الشوي نحمرها
قليل من فوق على شواية الفرن ونقدمها ساخنة
مع الصوص والبصل والسماق والبقدونس
او على شكل ساندويشات حسب الرغبة
لعمل صلصة الطحينية
نضع في وعاء الطحينية واللبن والماء
والبندورة المفرومة والثوم وعصير الليمونة
والبقدونس المفروم والملح ونخلطهم مع بعض
ثم نضعهم في طبق أخر بجانب الشاورما
(وصحتين وعافية)
ملاحظة : ممكن ان نضع ملعقة كبيرة من بهار الشاورما الجاهز بدل من الهيل والقرفة او ممكن ان نقلل من كميةالهيل والقرفة اذا رغبنا ان نضع الأثنان معا
ConversionConversion EmoticonEmoticon