دجاج كانتون الصيني

يوليو 18, 2015

المقادير :



صدر دجاج مسحب ومقطع مكعبات ,,,, دقيق ,,, ملح ,,, فلفل اسود ,,, ملعقة صغيرة باكينج باودر ,,, سكر ,,, بابريكا ,,,جزر ,,, بصل ,,, ملعقة نشا كبيرة مذوبة في ثلث كوب ماء ,,, ملعقة صغيرة خل ,,,, 2 ملعقة كبيرة كاتشب,,,, فلفل رومي (او فلفل ألوان ) ( حسب المتوفر ) ,,, 2 ملعقة كبيرة صوية صوص ..


طريقة التحضير : 


اولا نقوم بخلط الدقيقوالملح والفلفل السود والبابريكا في وعاء جيدا ونقوم بتغطية مكعبات الدجاج من الخليط حتى تغلف جميع الجوانب ,,,,, ثم نقوم بتحمير مكعبات الدجاج في الزيت حتى يتحول لونها الى الذهبي ومن ثم تنشل من الزيت وتترك حتى تصفى منه ,,, نقوم بتقطيع البصل والفلفل الى شرائح والجزر الى رقائق,, ثم نضع القليل من الزيت على النار ونضع عليه البصل ونقلبه حتى يذبل ثم نضيق الجزر والفلفل مع التقليب مدة دقيقتين ثم نضيف الدجاج ,, نقوم بخلط الكاتشب مع الصويا صوص ورشة السكر والملح والفلفل ثم نضيفة على الدجاج على النار ,,, نقوم باضافة كوب من الماء على الدجاج ثم نضيف النشا ونقلب جيدا ثم نتركها على النار مدة (10- 15 دقيقة ) ... يرفع عن النار ويقدم مع الارز المفلفل او الارز مع القرفة ... 


صحتين وعافية   ^_^ 




مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »