المطبخ الصيني العريق يقدم لك سيدتيطريقة تحضير دجاج كانتون الصينيChinese Canton chicken
مقادير دجاج كانتون الصيني
صدر دجاج مسحب ومقطع مكعباتدقيق
ملح
فلفل اسود
ملعقة صغيرة باكينج باودر
سكر
بابريكا
جزر
بصل
ملعقة نشا كبيرة مذوبة في ثلث كوب ماء
ملعقة صغيرة خل
2 ملعقة كبيرة كاتشب
فلفل رومي (او فلفل ألوان ) ( حسب المتوفر )
2 ملعقة كبيرة صوية صوص
طريقة تحضير دجاج كانتون الصيني
اولا نقوم بخلط الدقيق والملح والفلفل السودوالبابريكا في وعاء جيدا ونقوم بتغطية
مكعبات الدجاج من الخليط حتى تغلف
جميع الجوانب
ثم نقوم بتحمير مكعبات الدجاج في الزيت
حتى يتحول لونها الى الذهبي ومن ثم تنشل
من الزيت وتترك حتى تصفى منه
نقوم بتقطيع البصل والفلفل الى شرائح والجزر الى رقائق
ثم نضع القليل من الزيت على النار ونضع عليه
البصل ونقلبه حتى يذبل ثم نضيق الجزر والفلفل
مع التقليب مدة دقيقتين ثم نضيف الدجاج
نقوم بخلط الكاتشب مع الصويا صوص ورشة
السكر والملح والفلفل ثم نضيفة على الدجاج على النار
نقوم باضافة كوب من الماء على الدجاج ثم نضيف
النشا ونقلب جيدا ثم نتركها على النار مدة (10- 15 دقيقة )
يرفع عن النار ويقدم مع الارز المفلفل او الارز مع القرفة
صحتين وعافية ^_^
ConversionConversion EmoticonEmoticon