الحمص البيروتي باللحم

يوليو 28, 2015

تحضير الحمص البيروتي باللحمHoms Perotti with meat

مقادير  الحمص البيروتي باللحم


*     زيت زيتون 
 *     كوبان حمص مطحون 
*     ملعقتان بقدونس مفروم ناعم
*      ملعقتان نعنع طازجمفروم  ناعم
*      فص ثوم مهروس
*       فلفل حار ناعم
*     عصير ليمونتين
*      ملح وكمون وبابريكا حارة او حلوة 
*      100  غم لحمة خروف مقطعة قطع صغيرة
*      بصله مفرومه ناعما
*        فلفل حار مفروم ناعم
*      ملح
 *     فلفل اسود ناعم المطحون
*       لوز مقلي او صنوبرمقلي


خطوات عمل  الحمص البيروتي باللحم


-    نضيف جميع المقادير المفرومة ناعم او

    هي النعنع والبقدونس والثوم المهروس
   والفلفل الحار الناعم والكمون والبابريكا
    وعصير الليمون  الى الحمص وتخلط
 
-   نذبل البصل والثوم والفلفل الحار بزيت
    الزيتون حتى يتغير لونهما ونضيف 
    اللحمة المقطعة ونقلبها جيدا ونضيف
    الملح والفلفل ونتركها على النار مع
    التقليب بين الحين والاخر حتى تنضج تماما
-   نفرد الحمص البيروتي في جاط ونسكب
    اللحمة المطبوخة فوق الحمص حيث تفرد 
    فوق سطح الحمص بالتساوي وننثر اللوز 
    او الصنوبر فوق اللحمة
 ويقدم
مجلة مغربيات

مواضيع ذات صلة

Previous
Next Post »